もちつき会…その1
師走に入り、クリスマスや年末にむけての賑わいが感じられるようになってきた8日(金)に、園でも もちつき会を行いました。この日の昼食メニューはもちろん、つきたてのお餅 お雑煮ときな粉餅にしていただきました。お雑煮の材料には、園の畑で収穫した大根やごぼうが入りました。野菜の旨みたっぷりのお雑煮は好評で、大鍋一杯のお雑煮は「おかわり! おかわり!」の声ですべて食べ尽くされました。
師走に入り、クリスマスや年末にむけての賑わいが感じられるようになってきた8日(金)に、園でも もちつき会を行いました。この日の昼食メニューはもちろん、つきたてのお餅 お雑煮ときな粉餅にしていただきました。お雑煮の材料には、園の畑で収穫した大根やごぼうが入りました。野菜の旨みたっぷりのお雑煮は好評で、大鍋一杯のお雑煮は「おかわり! おかわり!」の声ですべて食べ尽くされました。